Rabu, 16 Januari 2013

Cara Membuat Nasi Takikomi Gohan




Nasi berbumbu gaya Jepang ini bisa jadi sajian sehari-hari. Membuatnya tidak sulit karena ditanak dengan rice cooker. Tambahan bumbu dan jamur segar membuat rasa nasi pulen gurih dan renyah. Makin enak saat disuap hangat-hangat.

Bahan:
  • 540 g beras Jepang/Cinajur super
  • 450 ml air
  • 40 ml shoyu encer (usukuchi shoyu)
  • 40 ml sake, jika suka
  • 10 ml shoyu kental (Koikuchi shoyu)
  • 5 g kaldu dashi
  • 100 g paha ayam tanpa tulang
  • 50 g jamur shitake, iris tipis
  • 50 g jamur enoki
  • 50 g jamur shimeji, potong-potong
  • 30 g wortel, potong-potong
  • 50 g gobo, serut tipis
  • Taburan:
  • 30 g edamame rebus
  • biji wijen putih
Cara Membuat:
  • Cuci beras lalu tiriskan.
  • Masukkan beras ke dalam rice cooker.
  • Tambahkan bahan-bahan lainnya, aduk.
  • Masak hingga nasi matang.
  • Aduk-aduk nasi, taruh dalam wadah saji.
  • Beri bahan Taburan.
  • Sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi.

Sumber : http://food.detik.com
Cara Membuat Nasi Takikomi Gohan Reviewed by Indahnya Islam On Rabu, 16 Januari 2013, at 17.03 Rating: 5
DMCA.comSaat ini kamu sedang membaca artikel "Cara Membuat Nasi Takikomi Gohan" by Indahnya Islam pada hari Rabu, 16 Januari 2013 waktu 17.03, dalam kategori . Kamu boleh menyebarluaskan artikel Cara Membuat Nasi Takikomi Gohan ini dengan menyertakan link sumber dari blog ini. Mudah-mudahan Artikel Mengenai Cara Membuat Nasi Takikomi Gohan yang ada di blog Bali Wooden Furniture ini bisa bermanfaat bagi semuanya.